陈锷

月光白

徒步棋盘

cute

JackWoods:

如果早晨没起来,睁眼已经十点的话,其实仍然可以有很多事情可以做,比如就近爬爬山——尤其是在过年的一周里,什么都不用担心,小偷骗子都很少出屋~




路线大致如红线所示,在正门口停车,省掉20元/车的门票,行人免费——如果不愿意步行的话建议开车进,因为路程确实很长。整个平地距离在5km左右,如果想比较轻松地到山脚下,那么要聪明一点地选择路线。


去山脚的路,可以走盘山车道,也可以走沿湖浮桥,显然浮桥是既轻松又舒适的选择。不用当吸尘器,不用害怕过往贴身的车辆,还能够感受一下内陆少有的“海风”。浮桥两侧的冰被砸开,整个冻住的湖面只有这两条弯弯曲曲随桥前进的水流(这两条水沟应该是作伸缩缝用,防止桥因水结冰而胀裂),偶尔里面还能看到一条三寸长的小鱼。天气渐暖,露在表面的碎冰逐渐地化开,扑哧扑哧地坐着滑梯,发出……   这样的声音~



山脚下有课非常非常奇怪的树—— 



我想问一句只带帽子不穿衣服不冷么……


后来发现——这是一颗假树……



看的见上面的尖顶和手扶梯了~或许是个避雷针?


山门如此,对联很经典,就是没认全……



中间的正联应该是:云作棋枰星作子,山吞雾霭水吞天;横匾“棋盘神韵”


两块旁匾是“出奇制胜”和“心无旁骛“(“无”字怪怪的……?)


侧联就是没认全的——求达人解读~


山门背面也挺丰富:



不知道横匾是不是佳山沐水?


上山之后看到一块”盛京第一山“的石碑——或者叫石块~(印象中盛京也没什么山)


然后一块小木牌——恕我见识短,第一次见到六位小数的实际应用的经纬度坐标:



好吧~雪花的植入广告


再上山就没有好走的路了,连续的小台阶,又陡又滑——



于是我决定不走寻常路~所以能够拍到这张照片



因为我是直接从旁边的树丛里爬上来的……真的是爬……


爬过了一个看似是死胡同的”老虎口“,我发现这里有很多铁环,和丢掉的木棍……怎么回事?难道这里!!!


这里是拉着铁环爬过去的——就是攀岩啦~~攀岩哪里用木棍~(想什么呢……自己吓唬自己了吧hh)


爬过老虎口的奖励是:



啊哈哈哈哈不要崇拜我~~


旁边就是——



此处的艰险确实是有些挑战的,天暖雪化,路上都只是沙土,稍不留神,就可能一脚踩滑,但是险处自由好风景——



只是根本看不懂……(峭壁上的一段文字,我已经不能靠的更近了……)


这里便是——



回头望去,也算名不虚传:



过了天梯,就到了山顶了,传说中的——星落石枰



我只想吐槽一句……为啥不是围棋捏……


站在山顶四处远眺——仿佛看到帝王的行宫



(以及其中乱入的信号塔)


以及整个秀湖



远处光影交叠,大有拨云见日之势——



日已西山,暮风阵阵,寻下山路,偶见——



(我不是写软文做广告的TAT)


第一次见到,就有点想加入救援联盟的冲动——果然是冲动,因为想想自己登山或许还得被人救,就打消了拖后腿的想法~~


披着一肩夕阳回家,沉浸在疲惫后的安静中,耳边始终回响着那个声音————————














早晨十点起来的闹钟……

评论

热度(2)

  1. 陈锷JackWoods 转载了此文字
    cute